Статья о профилактике звукового оборудования

Статьи >>

 

Добрый день, дорогие друзья! Если вас заинтересовала эта тема, то я с радостью поведаю вам случаи из своей многолетней практики в работе с профессиональным звуковым и световым оборудованием.

Примерно в году 2001-2002 открылось очередное ночное  заведение, оснащённое хорошими итальянскими световыми приборами и довольно неплохой звуковой системой. Все были рады, но радость была не долгой, через полгода световое оборудование стало работать нестабильно. То один световой прибор выключится, то другой, и сразу посыпалось огромное количество упрёков в сторону магазина, в котором приобрели это оборудование. В это ночное заведение приехали специалисты, которые устанавливали это оборудование, и стали разбираться в этой неприятной ситуации. Когда они сняли прибор с конструкции, на которой они все висят под потолком, у них был легкий шок! Дело в том, что все отверстия для вентиляции были закупорены пылью вперемешку с табачными смолами и ворсинками, а поскольку в световом приборе есть внутри вентилятор для охлаждения источника света, то он прокачал через этот прибор много воздуха с пылью и табачным дымом, и это все оседало и оседало, пока не прекратилась нормальная циркуляция воздуха и световые приборы стали перегреваться. А поскольку в световых приборах стоит защита от перегрева и от поломки вентилятора охлаждения, то вот и настал момент, когда они стали отключаться чтобы не сгореть. Было принято решение провести профилактику всех приборов, само собой за счет владельца заведения, так как компания, которая продала это оборудование, не виновата в том, что у них нет компетентных сотрудников, которые вовремя проводили бы профилактику, хотя при продаже и передаче оборудования в эксплуатацию владельцев заведения предупреждали об этом и предложили заключить договор на обслуживание. Как правило, в танцевальных заведениях работает диджей и в его обязанности не входит профилактическое обслуживание оборудования, также нет интереса это делать. Иногда встречаются владельцы заведений, которые не хотят вызывать специалистов для профилактики оборудования, а обязывают своих работников делать то, что они не умеют и не хотят, что еще хуже. Но о последствиях я расскажу немного  позже.  После профилактики все снова заработало, и проблемы исчезли. Владелец заведения заметил, что световые приборы стали значительно ярче. Это не удивительно, ведь пыль и смолы никотина, осевшие на оптических системах в световых приборах, ухудшают яркость на 20-40%  в зависимости от того, насколько долго не делается профилактика.

 

Теперь вернёмся к теме неквалифицированной профилактики.

 

Еще один случай из моей практики.

В наш сервисный центр привезли световые приборы, которые сотрудники этого заведения  почистили сами, и возникли проблемы.  Три световых прибора из восьми после чистки при включении вызывали короткое замыкание. В этих приборах во время чистки сместились провода питания вентилятора охлаждения, а он работает от 220 вольт. Когда по окончании работ собрали корпуса приборов и закрутили, то саморезами повредили изоляцию проводов, что и привело к замыканию при включении. И тогда владелец заведения понял, что без специалистов не обойтись. Данное заведение находилось в другом городе, не близкий путь и вдобавок транспортные расходы. Само собой, вскрыв приборы и внимательно их осмотрев причина была найдена, изоляция проводов исправлена. Аккуратно собрали приборы, и через час приборы уже повезли обратно. В итоге сэкономить не получилось. Мы предложили заключить договор на плановое обслуживание, но владелец отказался. И это до того момента, как опять что-то не произойдет. Каждый должен заниматься своим делом, которое приносит удовольствие и которому он учился. 

 

Если в предыдущих случаях все обошлось весьма просто и не особо накладно для заказчика, то следующий случай уже более серьезный.

 

Похожая история, световые приборы не чистили два года,  пока зеркала у приборов не перестали двигаться. Та же картина, много пыли и смол никотина, для приборов это очень плохо. В этот раз пришлось делать замену двигателей, и не одного, а сразу пяти штук в каждом приборе , так как два двигателя уже отработали свое и остальные были близки к выходу из строя. Почему это произошло, спросите вы. Мы ведь купили хорошие европейские приборы ??? Ответ как всегда прост, любое оборудование требует профилактики. Пыль забивается в двигатели и постепенно запрессовывается там, где есть смазка, и потом двигатель работает с большой нагрузкой за пределами его возможностей. Добавим сюда высокую температуру, и все, быстрый износ гарантирован! Дорогие приборы выдержали два года,  приборы подешевле умирают за шесть — восемь месяцев.

Владельцу заведения предложили два варианта по ремонту. Первый - поменять только те двигатели, которые не работают. Это дешевле.  Второй - замена всех двигателей. Это дороже, но в результате более экономичнее. Дело в том, что каждая замена двигателя в световом приборе - это почти полная разборка, потому что все элементы крепятся друг за друга, и разбирать надо почти весь прибор. Вот и получается, что полный ремонт с заменой всех двигателей экономичней, нежели каждый раз платить за разборку-сборку и менять по одному элементу. Владелец заведения оказался человеком неглупым и, прикинув реальную экономию, согласился на полный ремонт.

Так что от профилактики не уйти , это обязательная процедура.

 

 Два года назад мы проводили профилактику в одном из учебных заведений Краснодара, в хорошо оборудованном актовом зале. Но опять беда с обслуживанием и эксплуатацией всего комплекса. Люди, не имеющие представления, что и как, сами обслуживали оборудование, пока не стало все плохо. Театральные световые приборы отличаются тем, что не имеют вентиляторов охлаждения и способны работать, при этом сильно нагреваясь. И в таких приборах все контакты керамические, чтобы не плавились. Но об этом знаем мы — специалисты, остальным это не интересно.  И вот завхоз или кто другой, кому поручили провести профилактику, не долго думая, треснувшие и негодные керамические контакты заменил на пластмассовые, после непродолжительной работы начались замыкания. Хорошо что не возникло пожара и люди не пострадали от электрического тока. Наша бригада специалистов сразу заменила все пластиковые контакты на керамические, и проблема  была решена. Также провели профилактику остальному оборудованию, и оно снова засияло ярко и красиво.

 

Правильная отстройка положения ламп (Юстировка)

 

В приборах с газоразрядными лампами есть возможность для их регулировки и многие по незнанию крутят и смещают положение лампы. Из-за этого луч от прибора не такой яркий и равномерный. Но эти настройки делать надо, так как все лампы разные по характеристикам.

Это, конечно, не критично, но бывает и по-другому.  В наш сервисный центр попали световые приборы, которые не обслуживали три года. Результаты вскрытия. Первый прибор — винты регулировки лампы выкручены в неправильное положение, лампа уперлась в отражатель! Результат - трещина в лампе, надо менять, а это 7500 руб. Второй прибор — винты регулировки лампы выкручены в неправильное положение, лампа уперлась в отражатель! Результат - разбит отражатель. Третий прибор - — винты регулировки лампы выкручены в неправильное положение, лампа уперлась в отражатель! Результат  - мелкие сколы в отражателе, но не так критично, вовремя устранили. Четвертый прибор — открутилась плата управления, повезло что вовремя устранили и не произошло замыкание.

 

И таких примеров, к сожалению, очень много, вывод один - чаще надо проводить профилактику. Это касается и усилителей, и микшерных пультов, и прочего оборудования, в которое проникает пыль.

 

Если не экономить на профилактике, ваше оборудование будет служить вам верой и правдой долгие годы.

 

Проводя обслуживание у нас, вы можете быть уверены в том, что от нас не ускользнет ни один нюанс, и если возникнет сомнение в каком-то узле вашего прибора, то он будет проверен, если надо, отремонтирован, чтобы не подвести в самый не подходящий момент.